Wali Kota Lhokseumawe dalam hal ini diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekdako Lhokseumawe Bapak M. Maxsalmina, S. Hi. MH melakukan pengguntingan pita tanda berfungsinya perpustakaan MAA Kota Lhokseumawe. Acara dilanjutkan dengan Prosesi Peusijuek oleh Ketua MAA Kota Lhokseumawe Bapak H. Saifuddin Saleh, SH didampingi oleh pengurus MAA Kota Lhokseumawe dan Tim Sekretariat MAA Kota Lhokseumawe.
Pada momen ini Bapak Asisten I berkenan menghibahkan 1 (satu) buah Alquran dengan terjemahan dalam bahasa Aceh untuk menjadi bahan bacaan/tadabbur Al Qur'an di Perpustakaan MAA Kota Lhokseumawe.
Kami berharap agar semua pihak untuk dapat berkunjung/memanfaatkan Perpustakaan terutama lembaga pendidikan. Untuk itu kami akan membuka kesempatan kepada lembaga pendidikan untuk berkunjung ke perpustakaan dan disamping itu kami juga menerima hibah buku terutama yang terkait dengan adat dan budaya Aceh.